1 de dez. de 2012
TORTA DE AMORAS
TORTA DE AMORAS
ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de flocos de aveia
200g de margarina
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gema
1 xícara de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Creme de amoras
2 dúzias de amoras
1 lata de leite condensado
Geléia de amoras
20 amoras
100g de açúcar
modo de preparo
Massa
Triture a bolacha e a aveia no liquidificador, acrescente a margarina e misture com as mãos até dar liga em todos os ingredientes. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Creme branco
Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente). Coloque sobre a massa e reserve.
Creme de amoras
Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um creme bem roxão, uma cor linda.). Coloque no congelador por 20 minutos para endurecer.
Geléia de amora
Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até ficar cremosinho, virar uma geleinha. Espere esfriar e finalize colocando sobre o creme de amora. Decore com algumas amoras, leve a geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.
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