11 de dez. de 2012

NHOQUE DE RICOTA


NHOQUE DE RICOTA
Ingredientes (serve bem 4 pessoas)
- 600gramas de ricota fresca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light (eu usei o normal e coloquei 2 colheres)
- 1 ovo
- manjericão fresco para decorar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz-moscada à gosto
- alho picado
- cebola picada
- 1 lata de tomates sem pele
- óleo de canola

Preparo
Esfarele a ricota com as mãos, numa bacia. Misture o queijo, o ovo, 2 colheres de farinha, o sal e a noz-moscada. Misture tudo com as mãos mesmo. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, acrescente o restante da farinha e a colher de azeite e amasse bem com as mãos. Agora vamos para a parte chata, fazer as bolinhas. Dá próxima vez, vou colocar mais 1 ovo, pra ajudar a dar uma liga melhor. Não foi fácil fazer as bolinhas, porque a massa vai esfarelando, mas no fim, deu tudo certo e elas ficaram lindas. Faça as bolinhas do tamanho de um brigadeiro de festa. Mas aviso, tem que ter paciência. Depois de prontas, ferva água com um pouco de sal e coloque as bolinhas delicadamente. Quando subirem, retire com a ajuda de uma espumadeira e coloque num refratário. Para o molho, refogue o óleo, a cebola e o alho e despeje a lata de tomates sem pele. Desmanche os tomates com a ajuda da colher, acerte o sal e desligue o fogo. Despeje o molho sobre as bolinhas. Eu resolvi levar um pouco ao forno, para gratinar, por isso, salpiquei mais queijo por cima e cloquei umas folhinhas de manjericão para aromatizar. Deixei no forno por uns 20 minutos e pronto. Na hora de servir, montei os pratos e decorei com mais manjericão fresco.

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