LOMBO COM CALDA DE AMEIXA
Ingredientes
. 1 lombo de porco (inteiro) (1,5 kg aproximadamente)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena
Calda
. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal. Reserve por duas horas na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a meia colher de açúcar.
Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora. Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.
Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.
Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.
. 1 lombo de porco (inteiro) (1,5 kg aproximadamente)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena
Calda
. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal. Reserve por duas horas na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a meia colher de açúcar.
Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora. Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.
Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.
Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.
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