11 de dez de 2012

RISOTO DE CAMARÃO ,GENGIBRE E LARANJA



RISOTO DE CAMARÃO ,GENGIBRE E LARANJA
Ingredientes
arroz arbóreo (arroz para risoto)
1/2 cebola corta bem miudinha
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade
2 litros de caldo de peixe ou de legumes
1 pacote de camarão miúdo e limpo

2 colheres de sopa de gengibre fresco em fatias finas
1 xícara de chá de suco de laranja expremido na hora
2 colheres de chá bem cheias de casca de laranja ralada na hora
1 talo de alho poró picado em rodelas finas
azeite de oliva extra virgem
1 maço de cheiro verde
* utilize 1 xícara de chá por pessoade arroz arbóreo

Etapa 1
Em uma panela grande aqueça a manteiga, adicionando a cebola e refogue tudo. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar. Em uma frigideira adicione o azeite, o gengibre e o alho poro. Deixe refogar e acrescente o camarão. Lembre-se que o risoto tá lá na outra panela, então fique de olho nas duas. Deixe o camarão dar aquela fritadinha. Adicione as raspas de laranja e acerte o sal. Desligue o fogo e reserve.

Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo quente. Acrescente sempre, duas conchas por vez. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo e acrescendo caldo. Acescente o camarão que já estava pronto na outra panela.
Etapa 3
Acrescente agora o suco de laranja e continue mexendo. O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela. O risoto não pode secar, ele tem o aspecto babento mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar mais sal, lembre-se de que já colocamos salno camarão. Adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial. Jogue um punhado de cheiro verde e reserve o restante para decorar. Mexa delicadamente, sirva, salpique mais cheiro verde e sirva imediantamente.

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