17 de dez. de 2012

BACALHAU COM GRÃO DE BICO


BACALHAU COM GRÃO DE BICO
Ingredientes
6 postas de bacalhau dessalgadas
200 g de grão-de-bico
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Descongele o bacalhau,desalgado.
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos.Coloque o bacalhau na água fervente,não deixe ferver,desligue a água e deixe por 15 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água.
Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.
Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.
Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.
Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.

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