Ingredientes
.1 pernil de 2kg
.10 dentes de alho
.2 folhas de louro
.1 ramo de alecrim
.200 ml de vinho branco
.Sal e pimenta a gosto
.50g de margarina
Molho:
.200ml de suco de maracujá
.2 colheres (sopa) de mostarda
.2 colheres (sopa) de ketchup
.1/2 xícara (chá) de mel
.200g de castanha-do- pará triturada
Farofa:
.3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
.200g de lingüiça picada
.200g de bacon picado
.½ pimentão vermelho picado
.½ pimentão verde picado
.1 cebola média picada
.4 figos em compota picados
.2 fatias de abacaxi em compota picadas
.Alecrim, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado. Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho:
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Farofa:
Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue. Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.
Montagem:
Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa
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