17 de dez. de 2012

BACALHAU GRATINADO COM BATATAS E LEGUMES



BACALHAU GRATINADO COM BATATAS E LEGUMES
INGREDIENTES

200 g de lombo de bacalhau

50 g de batatas

10 g de echalotes

10 g de pimentão

10 g de azeitona

100 ml de azeite

1 g de alecrim

1 g de tomilho

15 g de alho poró

20 g de broas  trituradas

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho. Reserve. Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas. Reserve. Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos. Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.

Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos. Repita o processo, empilhando as camadas. Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário