BACALHAU GRATINADO COM BATATAS E LEGUMES
INGREDIENTES
200 g de lombo de bacalhau
50 g de batatas
10 g de echalotes
10 g de pimentão
10 g de azeitona
100 ml de azeite
1 g de alecrim
1 g de tomilho
15 g de alho poró
20 g de broas trituradas
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho. Reserve. Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas. Reserve. Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos. Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos. Repita o processo, empilhando as camadas. Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.
200 g de lombo de bacalhau
50 g de batatas
10 g de echalotes
10 g de pimentão
10 g de azeitona
100 ml de azeite
1 g de alecrim
1 g de tomilho
15 g de alho poró
20 g de broas trituradas
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho. Reserve. Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas. Reserve. Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos. Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos. Repita o processo, empilhando as camadas. Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.
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