PEIXE ASSADO COM FAROFA
Ingredientes
1 peixe de 1,5 kg
1 galho de alecrim
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho branco seco
suco de 1 limão sal e pimenta à gosto.
Farofa
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 tomates
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes
1 peixe de 1,5 kg
1 galho de alecrim
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho branco seco
suco de 1 limão sal e pimenta à gosto.
Farofa
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 tomates
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100ml de vinho branco seco
2 maças verdes picadas
1 xícara de uvas passas brancas
sal, pimenta, cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Leve ao fogo para derreter a manteiga juntamente com o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha de mandioca e frite bem. Adicione os demais ingredientes da farofa, misturando bem por 2 minutos. Reserve.
Lave e limpe bem o peixe e tempere-o com o vinho, o alecrim, o alho,o sal e o azeite. Deixe curtir por 1 hora. Coloque o peixe em uma assadeira untada, recheie com a farofa, cubra com papel alumínio e leve assar em forno moderado por 20 minutos. Tire o papel alumínio, unte o peixe com um pouco de manteiga ou azeite e deixe dourar um pouco, regando as vezes com o vinho branco. Sirva com batatas cozidas e salada de folhas.
2 maças verdes picadas
1 xícara de uvas passas brancas
sal, pimenta, cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Leve ao fogo para derreter a manteiga juntamente com o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha de mandioca e frite bem. Adicione os demais ingredientes da farofa, misturando bem por 2 minutos. Reserve.
Lave e limpe bem o peixe e tempere-o com o vinho, o alecrim, o alho,o sal e o azeite. Deixe curtir por 1 hora. Coloque o peixe em uma assadeira untada, recheie com a farofa, cubra com papel alumínio e leve assar em forno moderado por 20 minutos. Tire o papel alumínio, unte o peixe com um pouco de manteiga ou azeite e deixe dourar um pouco, regando as vezes com o vinho branco. Sirva com batatas cozidas e salada de folhas.
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