ARROZ DE BRAGA
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
. 1 frango pequeno cortado nas juntas
. 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola ralada
. 150 g de lingüiça em rodelas
. 1 paio em rodelas
. 5 xícaras (chá) de água quente
. 3 tomates picados
. 8 folhas de repolho
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Derreta o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça, o paio, o tomate picado e deixe refogar bem. Adicione o arroz, mexa e ponha a água. Tempere com o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Quando a água ferver, junte as folhas de repolho. Cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: você pode incrementar esse prato e acrescentar costelinha de porco, além das lingüiças.
. 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
. 1 frango pequeno cortado nas juntas
. 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola ralada
. 150 g de lingüiça em rodelas
. 1 paio em rodelas
. 5 xícaras (chá) de água quente
. 3 tomates picados
. 8 folhas de repolho
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Derreta o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça, o paio, o tomate picado e deixe refogar bem. Adicione o arroz, mexa e ponha a água. Tempere com o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Quando a água ferver, junte as folhas de repolho. Cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: você pode incrementar esse prato e acrescentar costelinha de porco, além das lingüiças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário