Ingredientes
600g de Lombo de Bacalhau Dessalgado
2 cebolas médias
30 g de farinha
30 g de manteiga
150ml de leite
250ml de natas (fresco )
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Queijo ralado
Modo de Preparo;
(Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.)
Cozinhar o bacalhau em água(se deixar ferver). Retirar, escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas.
Cortar as batatas em palitos o mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte numa frigideira com óleo.
Para fazer o creme de natas, levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozinhar, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, temperar com sal e pimenta e juntar as natas ( creme de leite fresco ) quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Levar o azeite ao fogo numa frigideira, juntando de seguida a cebola em rodelas para refogar. Assim que começar a alourar, juntar o bacalhau em lascas para que refogue um pouco.
Numa forma refrataria de ir ao forno, untado com manteiga, colocar este preparado, colocando uma camada das batatas fritas por cima.
Cobrir tudo com o creme de natas, porvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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