Rendimento: 25 porções
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha de amêndoas (ou de castanha de caju, se preferir)
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo
Recheio
1 litro de leite
2 ovos
8 gemas de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve
Em outra tigela, misture a clara de ovo com o açúcar refinado
Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar, até perder a viscosidade
Agora leve esta mistura para a batedeira e bata até ficar bem firme (como clara em neve)
Coloque algumas gotas de corante rosa (ou a cor que você quiser, mas como é de morango, corante rosa fica legal)
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha de amêndoas (ou castanha de caju) e açúcar de confeiteiro, já peneirados
Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro
Pingue sobre uma assadeira untada e enfarinhada (ou naquelas assadeiras de silicone, chamadas de silpat). Faça pequenas bolinhas, não pontas
Leve a assadeira para um forno pré-aquecido a 100 graus por 10 minutos. Depois aumente a temperatura para 120 graus e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos e depois desenforme
Recheio
Coloque o leite para ferver
Em uma tigela, misture os ovos, gemas, açúcar e maizena
Quando o leite começar a subir, acrescente a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet (aquele batedor de ovos)
Quando a mistura ferver novamente, bata por 5 minutos
Montagem
Abra as bolachinhas assadas
Recheie com creme e morangos
Decore com morango e folha de hortelã
Lembre que a partir dessa massa que ensinei acima, você pode fazer com o recheio que quiser: chocolate, maracujá, doce de leite etc. Use a sua criatividade!
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