17 de dez. de 2012

MUSSE DE AMORAS COM CASSIS



MUSSE DE AMORAS COM CASSIS
Ingredientes

· 300 g de amoras
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 100ml de água
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 colher (sopa) de licor de cassis
· 1 pote de iogurte natural

Marshmallow
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 4 claras
Modo de preparo

Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Coe e bata no liquidificador. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture na amora batida. Incorpore o creme de leite, o licor de cassis e o iogurte. Reserve.

Marshmallow
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Sem mexer, deixe ferver no fogo brando até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira, acrescente a calda quente em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Misture delicadamente ao creme de amora, distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com amoras.

Dica: Se você não encontrar amoras frescas, use as congeladas facilmente encontradas nos supermercados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário