15 de dez. de 2012

PUDIM DE DOCE DE LEITE



PUDIM DE DOCE DE LEITE
Receita

2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 50 minutos depois de chiar

6 gemas coadas

1 xícara de leite

1/2 colher de sopa de amido de milho

Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.

1/2 xícara de açúcar

1/3 xícara de água

Levar a uma panela o açúcar e deixar derreter e ficar dourado, acrescentar a água e deixar derreter até ficar em ponto de caramelho. Cobrir o fundo e a laterais de uma forma com buraco.

Colocar no forno em banho-maria (com a água já fervente ou bem quente) por aproximadamente 1 hora ou 1 1/2 hora, com um papel alumínio cobrindo a forma. As bordas deverão estar levemente endurecidas e o centro ainda cremoso. Cada forno leva um tempo, então dê uma olhada a partir de 1 hora. Usei o forno a 200º C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário