PUDIM DE DOCE DE LEITE
Receita
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 50 minutos depois de chiar
6 gemas coadas
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de amido de milho
Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Levar a uma panela o açúcar e deixar derreter e ficar dourado, acrescentar a água e deixar derreter até ficar em ponto de caramelho. Cobrir o fundo e a laterais de uma forma com buraco.
Colocar no forno em banho-maria (com a água já fervente ou bem quente) por aproximadamente 1 hora ou 1 1/2 hora, com um papel alumínio cobrindo a forma. As bordas deverão estar levemente endurecidas e o centro ainda cremoso. Cada forno leva um tempo, então dê uma olhada a partir de 1 hora. Usei o forno a 200º C.
Receita
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 50 minutos depois de chiar
6 gemas coadas
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de amido de milho
Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Levar a uma panela o açúcar e deixar derreter e ficar dourado, acrescentar a água e deixar derreter até ficar em ponto de caramelho. Cobrir o fundo e a laterais de uma forma com buraco.
Colocar no forno em banho-maria (com a água já fervente ou bem quente) por aproximadamente 1 hora ou 1 1/2 hora, com um papel alumínio cobrindo a forma. As bordas deverão estar levemente endurecidas e o centro ainda cremoso. Cada forno leva um tempo, então dê uma olhada a partir de 1 hora. Usei o forno a 200º C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário