Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Acessório
. Forma redonda untada
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 °C. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Calda
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário