Ingredientes para receita de lascas de bacalhau no forno com mandioquinha, tomate e pimentão amarelo
250 gramas de bacalhau em lascas
1/2 pimentão amarelo
2 tomates
2 mandioquinhas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
salsinha fresca
pimenta do reino moída na hora
azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
Preparo
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau, pode ser de um dia para o outro. Coloque água filtrada num recipiente com tampa e leve a geladeira, trocando a água de 1 a 2 vezes. Escorra e monte o prato em camadas numa assadeira. Pique os legumes em rodelas e coloque uma camada deles na assadeira, depois uma camada do bacalhau em lascas e mais uma camada de legumes. Encaixe as azeitonas no meio de tudo e também ramos de salsa fresca. Coloque uma pimenta do reino moída na hora e regue tudo com azeite, bastante azeite, a fim de regar todos os ingredientes do prato. Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por +ou- 40 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. É uma boa pedida servir com arroz.
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