SOBREMESA DE BANANA COM CREME
Esta receita é de família, minha mãe continua fazendo, e encanta sempre a todos, que tem a oportunidade de saborear, e repetir a sobremesa, é quase uma obrigação. Na receita da minha mãe modifiquei no final, colocando no forno só para melhorar o visual,sem alterar o sabor. Existem receitas que não devem sofrer alterações, acho que a Dona Wilma,vai intender.
Ingredientes:
Para uma forma retangular tamanho médio:
8 bananas nanicas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de manteiga e não margarina
200g de açúcar mascavo
um pouco de canela
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 gema sem a pele e passada pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
Suspiro:
2 claras batidas em ponto de neve
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de fazer:
BANANA;
Em uma frigideira grossa coloque a manteiga e deixe esquentar. Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Coloque a metade delas na frigideira e deixe dourar dos dois lados. Não deixe no fogo baixo para a banana não ficar muito mole. Faça o procedimento no fogo médio ou alto. Retire as metades douradas com uma espátula própria e coloque no fundo da refratária. Repita a operação com o restante das metades.
Depois de forrar o fundo da forma, espalhe o açúcar mascavo por cima e polvilhe canela. Reserve.
Creme:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a gema do ovo e o amido de milho. Mexa bem. Se possível com um batedor de ovo. Assim não há como empelotar o creme.
Quando estiver grosso deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Cuidado para não formar uma nata grossa por cima.
Depois de frio coloque o creme de leite e bata bem com o batedor.
Despeje o creme por cima das bananas. Espalhe cuidadosamente com uma colher. Reserve.
Suspiro:
Bata 2 claras em ponto de neve e depois coloque o açúcar. Continue batendo até que forme picos duros.
Desligue a batedeira e espalhe o suspiro por cima do creme.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por uns 15 minutos ou até que o suspiro esteja bem corado por cima.
Retire do fogo e deixe esfriar. Porvilhe com canela.Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva gelado.
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