ARROZ COLORIDO
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 cenouras picadas em cubinhos
100 g de vagem picadinhas
300 g presunto picado em cubinhos
3 ovos
Manjericão e salsinha picadinhos a gosto
2 caldos de galinha ou de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água quente suficiente (8 xícaras em média)
½ xícara de cebolinha picadinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourarem ou murcharem bem
Junte a vagem e a cenoura, refogue
Junte o presunto picado, o manjericão e a salsinha
Deixe refogar por uns 5 minutos
Junte os ovos batidos e mexa bem (como se fosse um ovo mexido)
Acrescente o arroz cru e o caldo de galinha, refogue por 2 minutos
Junte a água fervente, acerte o sal e a pimenta e deixe até a água secar
Sirva em seguida polvilhado com a cebolinha picadinha e se quiser pode colocar parmesão ralado também
4 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 cenouras picadas em cubinhos
100 g de vagem picadinhas
300 g presunto picado em cubinhos
3 ovos
Manjericão e salsinha picadinhos a gosto
2 caldos de galinha ou de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água quente suficiente (8 xícaras em média)
½ xícara de cebolinha picadinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourarem ou murcharem bem
Junte a vagem e a cenoura, refogue
Junte o presunto picado, o manjericão e a salsinha
Deixe refogar por uns 5 minutos
Junte os ovos batidos e mexa bem (como se fosse um ovo mexido)
Acrescente o arroz cru e o caldo de galinha, refogue por 2 minutos
Junte a água fervente, acerte o sal e a pimenta e deixe até a água secar
Sirva em seguida polvilhado com a cebolinha picadinha e se quiser pode colocar parmesão ralado também
Nenhum comentário:
Postar um comentário