Ingredientes:
. 1 pato
. 2 colheres de chá de gengibre
. 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
. Sal e pimenta
. Suco de limão
-1 copo de vinho branco seco
. 2 colheres de sopa de amido de milho
. Fatias de laranja para a decoração
FORNO: 175 º C
TEMPO: 1 hora e 10 minutos
Preparação: Pato com Laranja
Tome o pato, temperar com suco de limão, sal, pimenta e gengibre untar com bastante manteiga. Asse em um prato e quando começar a dourar, coloque um copo de suco de laranja até que esteja ligeiramente cozidos, se você ver que dourar bem antes de cozinhar, cubra com papel manteiga. (Tempo de cozimento depende do peso e tamanho do pato).
Depois de pronto, retire o suco que ficou na forma,coloque numa frigideira, adicione meia xícara de suco de laranja e suco de limão restante, acrescente o copo de vinho, e um pouco do caldo do pato que é feito com miúdos de pato, cozinhar o molho por alguns minutos, deixe ferver e engrossar com amido de milho diluído em um pouco de água fria.
Corte a ave em pedaços e colocá-los em uma tigela, cubra com um pouco de molho. Se necessário colocar de volta no forno quente para servir, enfeitar com fatias de laranja e o molho,servir quente.
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