11 de jul. de 2012

PATO ASSADO COM LARANJA





PATO ASSADO COM LARANJA


Ingredientes:

. 1 pato
. 2 colheres de chá de gengibre
. 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
. Sal e pimenta
. Suco de limão

-1 copo de vinho branco seco
. 2 colheres de sopa de amido de milho
. Fatias de laranja para a decoração

FORNO:  175 º C

TEMPO: 1 hora e 10 minutos

Preparação: Pato com Laranja

Tome o pato, temperar com suco de limão, sal, pimenta e gengibre untar  com bastante manteiga. Asse em um prato e quando começar a dourar, coloque um copo de suco de laranja até que esteja ligeiramente cozidos, se você ver que dourar bem antes de cozinhar, cubra com papel manteiga. (Tempo de cozimento depende do peso e tamanho do pato).

Depois de pronto, retire o suco que ficou na forma,coloque numa frigideira,  adicione meia xícara de suco de laranja e suco de limão restante, acrescente o copo de vinho, e um pouco do caldo do pato que é feito com miúdos de pato, cozinhar o molho por   alguns minutos, deixe ferver e engrossar com amido de milho diluído em um pouco de água fria.

Corte a ave em pedaços e colocá-los em uma tigela, cubra com um pouco de molho. Se necessário colocar de volta no forno quente para servir,  enfeitar  com fatias  de laranja e o molho,servir quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário