21 de jul. de 2012
ESPAGUETE AO PESTO COM ALMÔNDEGAS DE ATUM
ESPAGUETE AO PESTO COM ALMÔNDEGAS DE ATUM
Almôndegas:
2 latas de atum, com 185g cada, escorridas
1 xícara de farelo de pão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
¼ xícara de pignoli
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Espaguete e molho:
400g de espaguete
¼ xícara de molho pesto
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para servir
Coloque o atum, o farelo de pão, a salsinha, a cebolinha, o pignoli, as raspas de limão siciliano e o ovo no processador de alimentos e pulse até misturar. Faça bolinhas com a mistura. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente em fogo alto. Acrescente as almôndegas e frite, virando-as, até dourar, 2-3 minutos. Mantenha aquecidas no forno.
Cozinhe o macarrão numa panela grande, com bastante água e um pouquinho de sal, até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça o pesto e o creme de leite na panelinha usada para fritar as almôndegas (retire o excesso de óleo antes, se houver). Escorra o espaguete, cubra com o molho e misture levemente. Acrescente as almôndegas, polvilhe com o parmesão e as folhinhas de manjericão e sirva.
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