19 de jul. de 2012

FILÉ DE TRAÍRA NA PANELA DE PRESSÃO



FILÉ DE TRAÍRA NA PANELA DE PRESSÃO 
Esta receita foi desenvolvida especialmente a uma grande amiga que adora filé de traíra, mas se dedica especialmente na fritura deste peixe,optei em desenvolver esta receita para a utilização de panela de pressão.
Existe uma versão que  é muita utilizada no estado de Santa Catarina, onde é utilizado a sardinha,por também  ter muitos espinhos, neste processo eles ficam moles e quase chegam a desmanchar, desta forma possibilitando o consumo sem dificuldades.,e ainda a vantagem de ser preparado em panela de pressão.
E nada mais justo em homenagear a Viviani com o nome desta receita.

Ingredientes:

peixe médio cortado em pedaços graúdos ( traíra)
1 copo de água 

1 de vinagre
1 cebola grande cortada em pedaços
2 tomates grandes cortados em pedaços
sal e temperos à gosto (tempero caseiro, pimenta, louro, salsinha...)
óleo
Modo de preparo:
Cortar os ingredientes e colocar em camadas na panela de pressão. Primeiro, um pouco de óleo, depois os peixes em pedaços, forrando o fundo da panela. Depois coloque a água, o vinagre, as cebolas, tomates e os temperos. Por último, regue com o óleo e tampe a panela.
Coloque no fogo, depois que pegar a pressão, baixe o fogo e deixe 40 minutos.
Após desligar, espere que a pressão saia sozinha, para não desmanchar o peixe. Retire com cuidado e sirva numa travessa com o molho. Coloque um pouco de salsa fresca picada.

* Não tem perigo ao comer, pois as espinhas se desmancham.
Acompanha muito bem arroz branco,aipim frito ou mesmo fatia de pão.Bom Apetite

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