26 de jul. de 2012

CREPE SUZETE



CREPE SUZETE
INGREDIENTES

Calda e Recheio

• 2 colheres (sopa) de licor de laranja
• 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• ½ xícara (chá) de laranja cortada em cubos
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de açúcar

Massa

• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

Massa: Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo. Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.

Pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Frite os crêpes dos dois lados, até dourarem. Repita a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve.

Calda: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja.

Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.

Recheio: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crêpes. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo até aquecer.

Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.

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