ARROZ DOCE COM ABACAXI
Para o arroz doce:
240 g de mini arroz (ou arroz comum)
240 g (1 e ½ xícara) de açúcar
240 ml de creme de leite fresco
2,4 l de leite integral
Coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 25 minutos. Deixe esfriar e sirva. Para a decoração, cozinhe um pouco de arroz apenas com água e frite em óleo.
Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi pérola
300 g (1 e ¾ de xícara) de açúcar cristal
200 ml de vinho brancao
1 pedaço de canela em pau
Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 3 cm. Coloque as rodelas em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima do abacaxi e regue com o vinho branco. Deixe por um dia. Passe o abacaxi para uma panela grande onde o fique bem espalhado. Adicione a calda do abacaxi e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio por 30 min e resfrie.
Sirva o doce de abacaxi com o arroz doce por cima.
Para o arroz doce:
240 g de mini arroz (ou arroz comum)
240 g (1 e ½ xícara) de açúcar
240 ml de creme de leite fresco
2,4 l de leite integral
Coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 25 minutos. Deixe esfriar e sirva. Para a decoração, cozinhe um pouco de arroz apenas com água e frite em óleo.
Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi pérola
300 g (1 e ¾ de xícara) de açúcar cristal
200 ml de vinho brancao
1 pedaço de canela em pau
Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 3 cm. Coloque as rodelas em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima do abacaxi e regue com o vinho branco. Deixe por um dia. Passe o abacaxi para uma panela grande onde o fique bem espalhado. Adicione a calda do abacaxi e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio por 30 min e resfrie.
Sirva o doce de abacaxi com o arroz doce por cima.
receita de Alex Atala
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