LAGOSTA A THERMIDOR
INGREDIENTES
2 unidade(s) de lagosta
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de parmesão ralado(s)
1 xícara(s) (café) de conhaque
1 xícara(s) (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola.
Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixedorar levemente. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino.
Despeje o conhaque e flambe. Junte o Molho branco o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho.
Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
2 unidade(s) de lagosta
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de parmesão ralado(s)
1 xícara(s) (café) de conhaque
1 xícara(s) (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola.
Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixedorar levemente. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino.
Despeje o conhaque e flambe. Junte o Molho branco o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho.
Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário