TORTA HOLANDESA COM COBERTURA DE MORANGOS
Ingredientes da Massa
200 gr de biscoito maisena
100 gr de manteiga
Modo de preparo da massa
No liquidificador, triturei os biscoitos e misturei a manteiga até formar uma farofa bem úmida parecendo areia da praia. Talvez um processador fosse mais eficiente pois precisei chacoalhar bastante o liquidificador e várias vezes precisei abri-lo e mexer os biscoitos com uma colher até conseguir a minha farofinha. Depois cobri o fundo de uma fôrma de 25cm de diâmetro com fundo removível e deixei reservado.
Ingredientes do recheio
500 gr de morangos lavados
1 pote de nata (o meu pote tinha 350g)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 (11 gr) envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo do recheio
Fácil, em 2 etapas, sendo que na 1ª etapa, numa batedeira eu bati a nata com o açúcar até formar um creme bem bonito e levei para a geladeira enquanto (2ª etapa) no liquidificador bati os morangos já lavados e livres das folhas, talos e daquela parte branca, depois adicionei a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bati de leve até misturar bem. Incorporei os morangos batidos ao creme da batedeira e derramei sobre a massa que já estava na forma. Levei a geladeira e deixei lá até o sai seguinte, algo como umas 16 horas.
Cobertura de Ganache
Ingredientes
300 gr de chocolate meio amargo para cobertura picado
200 ml de creme de leite fresco
1 dose de um bom conhaque ou brandy
Receita do Ganache para Cobertura
Basta derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite, ou talvez menos, dependendo do seu gosto e a dose do conhaque misturando suavemente com um fouet. Então é só cobrir a torta com o ganache ainda quente e levar novamente à geladeira. Depois de 1 hora pode desenformar e decorar com morangos. Conforme a foto,e coloque um pouco de chocolate dentro de um saquinho corte a ponta e faça~os detalhes de chocolate sobre os morangos, e use sua criatividade, inclusive use chocolate branco para decorar.
Velho truque;
Resista à tentação de prensar muito a farofa no fundo da assadeira, isso dificulta a sua vida quando for cortar os pedaços da torta para servir. A própria pressão do recheio será suficiente para que essa massa fique do jeito que ela deve ficar, acredite.
· 3 tabletes picados de Chocolate Lindt Excellence dark 70% cacau 100g (pode ser substituído por Lindt Excellence milk Extra creamy 100g, de acordo com seu gosto)
· 25 morangos médios
· Para enfeitar::
MODO DE PREPARO
Limpe os morangos com um pano de prato limpo e úmido
1. Não lave os morangos
2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
3. Segure os morangos pelos seus cabinhos verdes e mergulhos os no chocolate derretido
4. Chacoalhe-os suavemente para retirar o excesso de chocolate coloque os morangos em uma bandeja forrada com papel manteiga ou sobre uma grade.
5. Coloque a bandeja na geladeira por 5 minutos
6. Atenção: os morangos cobertos com chocolate devem ser consumidos rapidamente
7. Mantenha-os refrigerados
9. Outras frutas podem ser utilizadas nessa receita, como kiwi, abacaxi, melão ou banana.
mantenha a torta na geladeira.
· Para enfeitar::
MODO DE PREPARO
Limpe os morangos com um pano de prato limpo e úmido
1. Não lave os morangos
2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
3. Segure os morangos pelos seus cabinhos verdes e mergulhos os no chocolate derretido
4. Chacoalhe-os suavemente para retirar o excesso de chocolate coloque os morangos em uma bandeja forrada com papel manteiga ou sobre uma grade.
5. Coloque a bandeja na geladeira por 5 minutos
6. Atenção: os morangos cobertos com chocolate devem ser consumidos rapidamente
7. Mantenha-os refrigerados
9. Outras frutas podem ser utilizadas nessa receita, como kiwi, abacaxi, melão ou banana.
mantenha a torta na geladeira.
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