18 de set. de 2012

PASTEL DE NATA OU BELÉM



PASTEL DE NATA OU BELÉM
Ingredientes:

• 500 grs de massa folhada congelada
• Farinha
• 250 grs de natas
• 4 gemas
• 1 Colher de chá de farinha
• 100 grs de açúcar

Preparação:

Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de
Um rolo e de farinha, o mais finamente possível.
Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em
Formas de pastéis, previamente passadas por água fria,
Com a secção cortada, voltada para cima.
Forre as formas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
Deixe repousar enquanto prepara o creme.
Misture as natas com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

Coloque as formas sobre um tabuleiro e
Leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.


Sugestões Adicionais
Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela  em pó e o açúcar em pó.

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