25 de set. de 2012

COSTELA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE E VERDURAS



COSTELA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE E VERDURAS
Ingredientes
500g de costelinha de porco
50g de manteiga
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 cenoura
sal e pimenta do reino a gosto
Molho
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de água
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda



Modo de preparo

Tempere a costela de porco com sal e pimenta do reino a gosto, leve ao fogo em uma panela de pressão com o salsão, uma cebola, cenoura (corte os vegetais em tiras finas e refogue na manteiga antes de ir para a panela de pressão), cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Retire da panela e asse em forno bem quente por 15 a 20 minutos

Molho Barbecue: refogue a cebola e o alho por três minutos, em seguida acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.

Montagem do prato: em um prato raso disponha com verduras cozidas no vapor a gosto, e costelinha de porco e regue com o molho barbecue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário