240 ml de leite
1 fava de baunilha(pode ser líquido concentrado)
7 g de gelatina em folha, sem sabor e incolor
720 ml de creme de leite fresco
80 ml de mel
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Numa vasilha com água fria, coloque as folhas de gelatina de molho.
Ferva o leite com as sementinhas da baunilha e a fava. Junte o açúcar, mel, sal e mexa em fogo baixo, sem deixar ferver, até dissolver bem. Junte o creme de leite e espere aquecer novamente. Antes que levante fervura, retire do fogo, retire as favas da baunilha e junte a gelatina amolecida.Mexa bem até dissolver completamente.
Espere esfriar um pouco e despeje em taças ou em forma. Leve à geladeira para firmar por algumas horas ou até o dia seguinte.
BLUEBERRY EM CALDA
rendimento: 1 xícara
1 xíc.(150g) de mirtilos (blueberries) frescos, previamente higienizados (poderá usar congelado também)
1/4 de xíc. de açúcar
1/4 de xíc. de água
1 colh. de chá de suco de limão (usei o Siciliano)
1 1/2 colh. de chá de amido de milho
Numa panelinha, coloque metade da água, o açúcar, as frutas e o suco de limão. Leve ao fogo médio, até dissolver o açúcar. Neste ponto, as frutas começam a soltar essa cor de vinho maravilhosa.
Dissolva o amido na água restante e junte à mistura que está no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente (1 a 2 minutos).
Pode ser consumida morna com bolos, panquecas e crepes ou gelado em pudins, flans e panna cottas. Ou como sua imaginação mandar, porque até puro é uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário