25 de set. de 2012

COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA




COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA


INGREDIENTES

Costela de porco inteira 1,5 kg
Molho de soja 150 ml
Vinagre de arroz 100 ml
Açúcar 180 g
Capim limão 3
Limões 1
Limão siciliano 1
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água a gosto

Polenta:
Mistura para polenta 500 g
Água 1 ½ Litro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Tempere a carne: Um dia antes da preparação do prato, faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe a costelinha submersa nessa mistura por 24 horas.

2. Escorra a costela marinada, secando bem para que não se queime quando for selada. Reserve o caldo da marinada.

3. Tempere a carne com sal e pimenta.

4. Em uma frigideira, sele a carne.

5. Depois de selada, coloque a carne em um tabuleiro, pincele com a marinada e leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.

6. A cada 10 minutos, pincele a carne com a marinada.

7. Retire a carne do forno e reserve. Aproveite o suco da carne deixado no tabuleiro e acrescente um pouco de água. Reserve.

8. Se necessário acrescente um pouco de amido de milho para engrossar o molho.

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