COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA
INGREDIENTES
Costela de porco inteira 1,5 kg
Molho de soja 150 ml
Vinagre de arroz 100 ml
Açúcar 180 g
Capim limão 3
Limões 1
Limão siciliano 1
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água a gosto
Polenta:
Mistura para polenta 500 g
Água 1 ½ Litro
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere a carne: Um dia antes da preparação do prato, faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe a costelinha submersa nessa mistura por 24 horas.
2. Escorra a costela marinada, secando bem para que não se queime quando for selada. Reserve o caldo da marinada.
3. Tempere a carne com sal e pimenta.
4. Em uma frigideira, sele a carne.
5. Depois de selada, coloque a carne em um tabuleiro, pincele com a marinada e leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.
6. A cada 10 minutos, pincele a carne com a marinada.
7. Retire a carne do forno e reserve. Aproveite o suco da carne deixado no tabuleiro e acrescente um pouco de água. Reserve.
8. Se necessário acrescente um pouco de amido de milho para engrossar o molho.
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