RISOTO DE SALMÃO E PROSECCO
INGREDIENTES
Arroz para risotto, 340 g
Caldo de peixe, 1 l
Cebola, 1
Prosecco, 100 ml
Mascarpone, 150 g
Manteiga, 100 g
Salmão defumado, 200 g
Erva doce, 1
Cebolinha, à gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque a manteiga para derreter em uma panela.
2. Acrescente a cebola picada finamente. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o arroz para risoto. Cozinhe por mais uns minutos.
3. Deglaçar com o prosecco. Deixe o álcool evaporar e adicione uma parte do caldo de peixe.
4.Reserve o risotto à meia cocção espalhado em uma travessa grande, para que não continue cozinhando. Quando as visitas chegarem, coloque o arroz previamente reservado em uma panela com o resto do caldo.
5. Cozinhe até que o arroz fique no ponto. Adicione o salmão defumado picado grosseiramente e a erva doce picada.
6. Monte o prato com queijo mascarpone. Sirva imediatamente.
Arroz para risotto, 340 g
Caldo de peixe, 1 l
Cebola, 1
Prosecco, 100 ml
Mascarpone, 150 g
Manteiga, 100 g
Salmão defumado, 200 g
Erva doce, 1
Cebolinha, à gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque a manteiga para derreter em uma panela.
2. Acrescente a cebola picada finamente. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o arroz para risoto. Cozinhe por mais uns minutos.
3. Deglaçar com o prosecco. Deixe o álcool evaporar e adicione uma parte do caldo de peixe.
4.Reserve o risotto à meia cocção espalhado em uma travessa grande, para que não continue cozinhando. Quando as visitas chegarem, coloque o arroz previamente reservado em uma panela com o resto do caldo.
5. Cozinhe até que o arroz fique no ponto. Adicione o salmão defumado picado grosseiramente e a erva doce picada.
6. Monte o prato com queijo mascarpone. Sirva imediatamente.
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