13 de set. de 2012

TORTA DE LEITE



TORTA DE LEITE
Porções: 8

Ingredientes
125g de farinha de trigo
100g de açúcar
60g de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo

Recheio
480ml de leite
40g de amido de milho
35g de farinha de trigo
2 ovos
1 pau de canela
3 anis estrelados
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de cardamomo
essência de baunilha

Como fazer
1. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar.
2. Junte o ovo e misture até ficar homogênea.
3. Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento e adicione ao creme de manteiga.
4. Forre o fundo e as bordas da forma de 23cm de diâmetro com a massa.
5. Asse em forno preaquecido, a 190 graus, até dourar.
6. Para o recheio, em uma panela, misture o leite e as especiarias.
7. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
8. Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha e maisena e misture.
9. Incorpore aos poucos no leite coado, misture e leve ao fogo, mexendo por 5min.
10. Recheie a massa assada com o creme.
11. Salpique com canela em pó e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário