PEIXE TROPICAL A MODA SAMBURÁ
INGREDIENTE
Para o peixe
Filé de linguado, 600 g
Coco ralado, 200 g
Ovo, 2
Manteiga, 1 colher (sopa)
Azeite, 1 colher (sopa)
Ervilha torta, 6
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Para o molho
Suco de maracujá, 300 ml
Vinho branco, 100 ml
Manteiga, 80 g
Pimenta biquinho, 1 colher (sopa)
Mel, 1 colher (chá)
Amido de milho, 1 colher (sopa)
Manga, A gosto
Sal e pimenta-do-reino, A gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Passe os dois lados do peixe no ovo e no coco ralado.
3. Aqueça uma frigideira com azeite e frite o peixe dos dois lados.
4. Faça o molho: coloque vinho branco e manteiga em uma frigideira, acrescente polpa de maracujá, cubos de manga, pimenta biquinho cortada ao meio e mel. Junte o amido de milho diluído em um pouco de água e deixe dar o ponto desejado, ou deixe reduzir em fogo baixo.
5. Branqueie as ervilhas tortas e abra-as ao meio.
6. Monte o prato com as ervilhas tortas, o molho e o peixe sobre o molho. Finalize com mais molho sobre o peixe.
Para o peixe
Filé de linguado, 600 g
Coco ralado, 200 g
Ovo, 2
Manteiga, 1 colher (sopa)
Azeite, 1 colher (sopa)
Ervilha torta, 6
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Para o molho
Suco de maracujá, 300 ml
Vinho branco, 100 ml
Manteiga, 80 g
Pimenta biquinho, 1 colher (sopa)
Mel, 1 colher (chá)
Amido de milho, 1 colher (sopa)
Manga, A gosto
Sal e pimenta-do-reino, A gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Passe os dois lados do peixe no ovo e no coco ralado.
3. Aqueça uma frigideira com azeite e frite o peixe dos dois lados.
4. Faça o molho: coloque vinho branco e manteiga em uma frigideira, acrescente polpa de maracujá, cubos de manga, pimenta biquinho cortada ao meio e mel. Junte o amido de milho diluído em um pouco de água e deixe dar o ponto desejado, ou deixe reduzir em fogo baixo.
5. Branqueie as ervilhas tortas e abra-as ao meio.
6. Monte o prato com as ervilhas tortas, o molho e o peixe sobre o molho. Finalize com mais molho sobre o peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário