LINGUINI COM LAGOSTA
Ingredientes
110 g de linguini
200 g de lagosta limpa
5 g de alho picado
20 g de cebola picada
50 g de tomate picado
azeite
pimenta-dedo-de-moça em juliene a gosto
sal a gosto
Martini Dry para flambar
Modo de preparo
O liguine:
Em uma panela com água e sal fervendo, coloque o linguine para cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente.
A lagosta:
1. Em uma panela com água fervendo, coloque a lagosta e deixe cozinhar por 6 minutos.
2. Depois, retire da água e coloque no gelo para parar de cozimento. Em seguida, retire a sua carapaça, corte em lâminas e tempere com um pouco de sal. Reserve.
3. Em uma frigideira, coloque a cebola, o alho, a pimenta, o tomate, um pouco de azeite e refogue.
4. Em seguida, coloque a lagosta e deixe refogar mais um pouco.
5. Flambe com Martini Dry e deixe reduzir mas sem secar o molho.
6. Então coloque o linguini na frigideira, misture com o molho e sirva em seguida, ainda bem aquecido.
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