Ingredientes
Serve: 8
450 g de macarrão tipo linguine
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) azeite com pimenta
700 g de camarão médio, limpo
450 g de ervilha-torta
2 dentes de alho grandes, amassados
400 ml de vinho branco seco
60 ml da água do cozimento do macarrão - reservada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano natural
1/3 xícara de manjericão fresco picado
Modo de preparo;
Serve: 8
450 g de macarrão tipo linguine
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) azeite com pimenta
700 g de camarão médio, limpo
450 g de ervilha-torta
2 dentes de alho grandes, amassados
400 ml de vinho branco seco
60 ml da água do cozimento do macarrão - reservada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano natural
1/3 xícara de manjericão fresco picado
Modo de preparo;
Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver, cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos ou até que ele esteja al dente. Escorra o macarrão, deixando separado 60 ml da água do seu cozimento.
Em uma frigideira ou wok, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite com pimenta. Ponha o camarão, a ervilha-torta e o alho. Cozinhe por 2 minutos, mexendo os ingredientes, ou até que o camarão comece a ficar rosado. Retire do fogo e reserve.
Coloque o vinho na frigideira e deixe que ferva, quando o vinho estiver reduzido em 1/3 da sua quantidade, retorne o camarão, a ervilha e o alho à frigideira. Acrescente a água do cozimento do macarrão e cozinhe até que o camarão esteja mais rosado. Retire do fogo e adicione a manteiga, o suco de limão e o manjericão. Junte ao macarrão cozido e sirva.
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