25 de mar. de 2013

BATATA GRATINADA COM BACON À FRANCESA


BATATA GRATINADA COM BACON À FRANCESA
Ingredientes:
. 1 kg de batatas sem casca, fatiadas
. 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 cebolas médias em pétalas
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (chá) de folhas de tomilho
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de salsa bem picada
Modo de preparo:

Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.

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