19 de mar. de 2013

FILÉ DE PEIXE NO LEITE DE CASTANHA DO PARÁ




FILÉ DE PEIXE NO LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes
Peixe
1 quilo(s) de Filhote (peixe de rio da Amazônia de carne branca e tenra) ou outro filé do seu agrado.
1/2 copo(s) de água
Sal a gosto
Temperos verdes (salsa, cebolinha, alfavaca e chicória-do-pará
1/2 copo(s) de vinho branco
3 limões
Alho a gosto
Leite de castanha
Sal a gosto
4 copo(s) de leite
250 grama(s) de castanha-do-pará crua
1 caixinha(s) de creme de Leite
Arroz
Sal a gosto
3 colher(es) de sopa do leite de castanha
Temperos verdes (salsa, cebolinha, alfavaca e chicória-do-pará
8 colher(es) de sopa de arroz branco pronto
Modo de preparo
Peixe

Corte o peixe em quatro postas, lave-as em água corrente e no suco de um limão. Faça uma "vinha-d'alho" com o sumo de dois limões, alho picado, sal a gosto, 1/2 copo de água,1/2 copo de vinho e parte dos temperos verdes bem picadinhos.

Envolva as postas do peixe com essa mistura e deixe descansar por aproximadamente duas horas. Depois escorra as postas e passe na farinha de trigo tirando o excesso.

Em uma frigideira anti-aderente, ou em uma chapa de ferro bem quente, coloque um fio de azeite e na sequência as postas de peixe para grelhar. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Leite de castanha

Bata num processador ou liquidificador o leite com as castanhas formando um creme encorpado.

Passe em uma peneira para separar o líquido da massa. Leve esse caldo ao fogo até levantar fervura, tempere com sal a gosto, retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Arroz

Coloque o arroz já pronto em uma panela com parte do leite de castanha, misture e tempere com parte dos temperos verdes a gosto. Reserve.
Montagem

Coloque o arroz em um lado do prato, disponha o peixe grelhado no centro e cubra com o leite de castanha bem quente deixando o molho escorrer pelo prato. Sirva imediatamente.

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