INGREDIENTES
1 cebola grande picada
3 dentes grandes de alho amassados
2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
Ervas finas ou orégano (opcional)
2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
MODO DE PREPARO
1 cebola grande picada
3 dentes grandes de alho amassados
2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
Ervas finas ou orégano (opcional)
2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia.
Misture;
Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
Leve ao fogo a panela tampada.
depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha)
Tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
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