BOLO DE BANANA E CHOCOLATE
Ingredientes
4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
350 ml de leite condensado 25 g de chocolate em pó 25 g de manteiga
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
O bolo:
1. Pique as bananas grosseiramente e bata no liquidificador.
2. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
5. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.
A cobertura:
1. Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.
Para servir:
Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.
Ingredientes
4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
350 ml de leite condensado 25 g de chocolate em pó 25 g de manteiga
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
O bolo:
1. Pique as bananas grosseiramente e bata no liquidificador.
2. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
5. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.
A cobertura:
1. Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.
Para servir:
Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.
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