ARROZ DE BACALHAU
Ingredientes
1 cebola média picada 1/2 xícara (café) de azeite 1 xicara (chá) de arroz
1 xicara (café) de vinho branco 1 posta de bacalhau dessalgada, partida em seis pedaços (lascas grosseiras)
6 lagostins
1 xicara (chá) de molho tomates (pronto) 5 galhos de espinafres em folhas 2 xicaras (chá) de caldo de peixe 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
sal, se necessário, para acertar o tempero 1 noz de manteiga envolvida em farinha de trigo
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque a cebola e o azeite e deixe a cebola dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
2. Adicione o vinho branco, refogue mais um pouco, e depois coloque as lascas de bacalhau, os lagostins e o molho de tomates. Deixe aferventar em fogo médio junto com o arroz.
3. Quando o arroz estiver secando, acrescente as folhas de espinafre e o caldo de peixe. Continue com o cozimento até que o caldo tenha sido praticamente todo absorvido e o arroz esteja cozido.
4. Nesse ponto, junte o queijo ralado, misture com cuidado, acerte o sal se necessário e coloque a noz de manteiga envolvida na farinha no centro. Deixe ferver por 1 minuto.
5. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
1 cebola média picada 1/2 xícara (café) de azeite 1 xicara (chá) de arroz
1 xicara (café) de vinho branco 1 posta de bacalhau dessalgada, partida em seis pedaços (lascas grosseiras)
6 lagostins
1 xicara (chá) de molho tomates (pronto) 5 galhos de espinafres em folhas 2 xicaras (chá) de caldo de peixe 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
sal, se necessário, para acertar o tempero 1 noz de manteiga envolvida em farinha de trigo
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque a cebola e o azeite e deixe a cebola dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
2. Adicione o vinho branco, refogue mais um pouco, e depois coloque as lascas de bacalhau, os lagostins e o molho de tomates. Deixe aferventar em fogo médio junto com o arroz.
3. Quando o arroz estiver secando, acrescente as folhas de espinafre e o caldo de peixe. Continue com o cozimento até que o caldo tenha sido praticamente todo absorvido e o arroz esteja cozido.
4. Nesse ponto, junte o queijo ralado, misture com cuidado, acerte o sal se necessário e coloque a noz de manteiga envolvida na farinha no centro. Deixe ferver por 1 minuto.
5. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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