MOQUECA DE SARDINHA
Ingredientes;
1 batata média
1 cebola pequena fatiada
1/2 pimentão verde grande
1/2 pimentão vermelho grande
1/2 pimentão amarelo grande
1 colher (chá) de azeite
1 tomate médio fatiado
3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
1 vidro de leite de coco
1/2 colher (chá) de azeite de dendê
pimenta-do-reino recém-moída
sal
1 cebola pequena fatiada
1/2 pimentão verde grande
1/2 pimentão vermelho grande
1/2 pimentão amarelo grande
1 colher (chá) de azeite
1 tomate médio fatiado
3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
1 vidro de leite de coco
1/2 colher (chá) de azeite de dendê
pimenta-do-reino recém-moída
sal
Modo de Preparo
Descasque a batata, corte em fatias de 0,5 cm e cozinhe em água e sal até ficar levemente macia. Escorra e reserve. Deixe a cebola de molho na água para suavizar o sabor. Enquanto isso, tire a tampa dos pimentões, retire as sementes, corte em rodelas de 0,5 cm e reserve.
Unte um refratário (21 cm de diâmetro) com o azeite. Sobre ele, distribua uma camada de batatas e polvilhe sal e pimenta. Em seguida, coloque uma camada da cebola (previamente escorrida), uma camada de tomates e tempere novamente.
Distribua as sardinhas sobre os tomates e, por último, coloque uma camada de cada pimentão sobre as sardinhas.
Misture, separadamente, o leite de coco com o dendê e despeje sobre a moqueca. Polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por 45 minutos. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
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