11 de mar. de 2013
COSTELINHA A NEW ORLEANS
COSTELINHA A NEW ORLEANS
Ingredientes
2 xícaras de suco de tomate
1 ½ xícara de suco de laranja
suco de 2 limões
2 xícaras de ketchup
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de shoyu
1 cebola grande picadinha
¼ de xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 dentes de alho bem picadinhos
1/4 de xícara de molho de pimenta-vermelha ou a gosto
50 g de manteiga
4 kg de costelinha suína bem carnuda e sem muita gordura
sal
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça os sucos de tomate, de laranja e de limão, o ketchup, o molho inglês, o shoyu, a cebola, o vinagre, o açúcar, o mel, a mostarda e o alho.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, junte o molho de pimenta e a manteiga, acerte o sal, passe para uma tigela e deixe esfriar (se quiser, prepare o molho com até 1 semana de antecedência e guarde na geladeira).
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
Enquanto isso, mergulhe metade dos pedaços de costelinha numa panela grande com água fervente, conte 5 minutos, retire toda a espuma que subir, transfira os pedaços com uma escumadeira para uma assadeira, depois faça o mesmo com os restantes, usando 2 assadeiras para que forme só uma camada.
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