19 de mar. de 2013

TARTAR DE SALMÃO COM GUACAMOLE



TARTAR  DE SALMÃO COM  GUACAMOLE
Ingredientes;
Para o tartare:

300 g de salmão fresco
gergelin preto a gosto
50 ml de azeite extra virgem
1 colh (chá) de mostarda Dijon 
suco de limão
pimenta-dedo-de-moça
pimenta-do-reino e 
sal

Para o guacamole:

50 g de abacate maduro e firme
20 g de cebola roxa
10 g de tomate sem pele e sem sementes
pimenta-dedo-de-moça
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
folhas de coentro fresco e 
sal

Modo de preparo

O tartare:

1. Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.
2. Misture todos os ingredientes.

O guacamole:

1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em brunoise.
2. Pique a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro em pedacinhos bem pequenos.
3. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.

Montagem e finalização:

1. Coloque o tartare nas taças, preenchendo 2/3 delas.
2. Coloque um pouco do guacamole por cima.
3. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta biquinho.
4. Sirva frio.

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