2 de nov. de 2011

SALMÃO COM GORGONZOLA


               

SALMÃO COM GORGONZOLA
Receita extremamente simples e deliciosa que pode ser servida com massas, arroz ou até mesmo um simples purê de batatas (se for com wasabi melhor ainda).

Para essa receita você vai precisar:

5 Postas de Salmão com espessura de 2 dedos pelo menos;
 250 gramas de queijo gorgonzola em pedaços;
 Alcaparras;
 Temperos (Sal e Pimenta do Reino);

O primeiro passo é cortar as postas de salmão, sem separar, criando um local para colocar o gorgonzola, como na foto abaixo:


Depois de cortados, você tempera com sal e pimenta do reino a gosto. Feito isso, recheie as postas com pedaços do queijo tendo cuidado para cobrir todas as partes:



Acrescente a alcaparra nas postas recheadas coloque-as em pedaços de papel alumínio fechando por completo sem apertar muito:


Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos e sirva em seguida.

A combinação dos sabores do salmão e do gorgonzola contrastam muito bem e podem ser acompanhados por cervejas escuras  ou vinho branco sauvignon blanc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário