2 de nov. de 2011

BACALHAU ENFORMADO À TRÊS PURÊS

                                             
   
BACALHAU ENFORMADO TRÊS PURÊS

INGREDIENTES

1 1/2 quilo de bacalhau desalgado, sem pele e espinhas

700 gramas de batata doce

700 gramas de batata barôa

700 gramas de batata inglesa

1 vidro 200ml de leite de coco

2 latas de creme de leite

1 vidro de requeijão

Queijo parmesão ralado agosto

4 pimentões vermelhos e amarelos

3 dentes de alho laminados

3 colheres de sopa azeite

sal a gosto

azeitonas pretas

pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR O PIMENTÃO:

Levar o pimentão ao forno quente para assar.

Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele.

Tirar do forno e descascar os pimentões. Cortar em tirinhas. Temperar com alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência por 2 horas ou mais para pegar o gosto.

MODO DE PREPARAR O BACALHAU

Colocar o bacalhau em agua fervente, não deixe levantar fervura, deixe por uns 15 minutos com a panela fecha.

Separadamente fazer os três tipos de purês de batatas. Passar no espremedor a batata doce e acrescentar, batendo bem, 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 lata de creme de leite,verificar o sal.Reservar

Fazer o mesmo com a batata inglesa, usando leite e um pouco de manteiga ou azeite de oliva,verificar o sal.Reservar

Com a batata barôa, passar o espremedor e acrescentar apenas 1/2 lata de creme de leite. Ver sal.Reservar

Separar o bacalhau em lâminas sem pele, colocar numa frigideira com azeite de oliva, com cebola em rodelas finas, o alho em lâminas e os pimentões ,dourar levemente, temperar com um pouco de orégano.Se preferir temperar com pimenta vermelha ou do reino.

Untar uma forma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca. Colocar uma camada de purê de batata doce, uma camada de bacalhau já refogado, e um pouco de cebola e pimentões, colocar outra camada de
 purê de batata barôa, sobre esta, o restante do refogado de bacalhau, e, finalmente uma camada de purê de batata inglesa. 

Colocar sobre a última camada requeijão bem espalhado e queijo parmesão.

Levar ao forno por 20 a 30 minutos.

Enfeitar com azeitonas pretas e cebola dourada.

Dica; cortar a cebola bem fina num cortador,fritar com bastante azeite de soja até que fique douradas escura, esfrie rapidamente o fundo da frigideira em água,retire a cebola e coloque sobre papel absorvente, ela fica crocante e saborosa.



Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões. Colocar uma camada de batata baroa. Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.



Desenformar virando o bacalhau. Usar uma travessa plana. Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima. Servir bem quente.

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