3 de nov. de 2011

CEVICHE DE SALMÃO

                                                     CEVICHE DE SALMÃO
·   200g de salmão sem pele em fatias de 0,5cm (SALMÃO DEVE SER FRESCO É O MAIS IMPORTANTE)
·   1 pimenta  dedo-de-moça sem as sementes
·   2 colheres sopa de cebolinha picada tipo cebollett
        ·   1/2 dente de alho picado
·   5  colheres . (sopa) de suco de limão siciliano
·   Raspa de limõa siciliano
·   1 colh. (sopa) de shoyu (um bom, não porcaria, que é salgado demais)
·   1 colh. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
·   sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
·   coentro fresco ou salsa
·   2 tomates sem semente picados em cubos
·   8 folhas de hortelã picada
·   1 cebola roxa picada( cortar em cubinhos,deixar em água e gelo por 20 minutos para tirar o gosto forte e manter a crocancia)
Preparo:  misturar os pedaços de salmão com a cebolinha picada  o alho picado,a pimenta dedo de moça e o suco de limão, deixar marinar por 30 minutos coberto com filme plástico na geladeira.
Escorrer a cebola picada  do gelo, misturar com o salmão marinado, sem o restante do suco de limão, misturar o o tomate picado, o shoyu, o coentro ou a salsa picada, temperar com sal e pimenta moida na hora, raspa de limão siciliano, azeite de oliva .  Leve a geladeira tampado com filme plástico por 30 minutos ou mais. Na hora de servir, pique um pouco de coentro fresco ou salsa  e coloque-o sobre o ceviche.

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