CAMARÃO NA MORANGA
Ingredientes:
ü 1 moranga de mais ou menos 3kg,
ü 300g de queijo cremoso,
ü 1 ½ kg de camarão limpo,
ü 6 tomates sem pele,
ü 2 dentes de alho,
ü 1 lata de creme de leite,
ü 1 colher (sopa) de manteiga,
ü 1 maço de cheiros verde,
ü 1 cebola – óleo - louro - sal pimenta a gosto,
ü 1 vidro de leite de coco.
Preparação:
Corte a tampa na parte superior da moranga, retirando a semente e a
polpa. Leve ao fogo numa panela bem grande que possa conter a moranga inteira.
Adicione 1 copo de água, junte a moranga com a tampa, deixe ferver por 15
minutos. Retire, escorra a água e reserve. Retire a pele e a semente dos
tomates, pique bem miúdos leve ao fogo uma panela de óleo, refogue a cebola,
junte os tomates, louro, pimenta, alho, cheiro verde e o sal.
Deixe cozinhar, acrescente o leite de coco, creme de leite e a manteiga,
junte também a maizena dissolvida no leite, deixando engrossar. Forre o
interior da moranga com fatias de queijo, recheie com a mistura e os camarões.
Coloque a tampa por cima e pincele com óleo por fora.
Leve ao forno moderado até o queijo derreter. O camarão deverá ser
colocado na panela junto com os demais ingredientes. Se quiser retire a tampa
da moranga antes de servir, decorando no lugar da tampa camarão com cascas
frito no óleo quente. Sirva em seguida com arroz branco.
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