3 de nov. de 2011

CHERNE COM BANANA FLAMBADA AO MOLHO DE DAMASCO E CASTANHA DO PARÁ

                                  CHERNE COM BANANA FLAMBADA AO MOLHO
                                          DE DAMASCO E CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes
4 filés de Cherne (180g cada)
4 bananas d´água
para 4 pessoas1 colher de azeite
Sal
Pimenta moía na hora
Mini rúcula
Para o molho
200g de manteiga
120g de passas pretas e brancas
100g de damasco desidratado
80g de castanha do Pará cortado em laminas finas
80g de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de molho de soja
1 colher de coentro picado ou salsa
1 colher de urucum( usar a semente de urucum triturada em azeite de oliva)
Suco de 1 limão taiti
Sal agosto
Copo de vinho branco seco
Conhaque para flambar o quanto baste
Preparo
1 - temperar o peixe com sal e pimenta
2 - cortar as bananas em dois no seu comprimento
3 - fritar o peixe  dos dois lados por 4 minutos de cada lado
4 - levar o peixe ao forno até terminar o cozimento com um pouco de vinho branco
5- assar a banana em uma colher de manteiga do dois lados, flambar com conhaque e reservar quente
Molho
1 - derreter a manteiga em uma frigideira até ficar noisette( marron claro)
2 - acrescentar a cebola, o alho e dourar
3 - acrescentar o suco de limão e molho de soja, colocar as passas,damasco,castanhas
4 - provar os temperos e acrescentar o urucum.
Colocar 50ml de vinho branco
Deixar reduzir em fogo baixo
Toque final
1 - arrumar as bananas no meio do prato
2 - dispor o cherne em cima das bananas
3 - regar com o molho e colocar o coentro picado ou a salsa
4 - decorar com mini rúcula por cima do peixe.
Servir com arroz branco ou batata sautê
Para acompanhar vinho branco chardonnay ou sevignon blanc caso goste de vinho tinto  recomendo carmenere. Bom Apetite!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário