3 de nov. de 2011

RONDELE A MODA SAMBURÁ

          RONDELE A MODA SAMBURÁ
Queridos Amigos principiantes de cozinha!!!
Muitos me ligaram para solicitar algumas informações de iniciantes  em cozinha,sobre este prato, por isso vou colocar  esta receita com mais detalhes!!!
Esta receita para duas pessoas não fica legal, é muito trabalho para poucos prestigiarem seu empenho e trabalho na cozinha, bom seria para 6 pessoas, mas se tiver mais gente para saborear este prato, mande eles trazerem alguma coisa junto pois sua casa não é restaurante, e vc não esta em condição de sustentar todo mundo!!!
Primeira coisa a fazer antes de iniciar a fazer esta receita(,abra uma garrafa de vinho tinto do seu gosto, e sirva seu copo!)
Rondele a moda Samburá (muito me perguntaram o que era rondele,tudo bem eu explico: é um tipo de canelone, há vc também não sabe o que é um canelone?bem mas acho que vc sabe o que é uma panqueca recheada, nâo? é uma massa que pode ser retangular ou redonda, que dentro tem um recheio de alguma coisa, simples!)
não vou colocar quantidades,fica a critério de cada um(use seu bom senso, e pense que vc esta preparando um prato para várias pessoas, entaõ não abuse do que vc gosta mas sim do que os outros vão gostar)
queijo ricota fresco(vc encontra no supermercado na área de resfriados) queijo mussarela em flocos ou picada, queijo parmessão ralado, cogumelos frescos picados,(não inventa de usar cogumelos em vidro que tem vinagre, se usar vai ficar a maior droga, caso não consiga cogumelos frescos,use palmito picado ou até shitaki hidratado,se vc quiser,eu não gosto!)
brócolis picados(caso vc não goste use couve flor),cebola picada roxa(se não tiver use a branca mesmo, é so por causa da cor, o sabor é o mesmo),espinafre um maço(deixa de frescura, se vc não gosta,ninguém quer que vc vire um, popeye do desenho animado, vc vai usar somente um pouco) tomate maduro tipo para molho italiano(não vai me comprar tomates verdes) carne de porco tipo filé cortado em pedaços pequenos(se tem algum muçulmano entre seus convidados que não come carne de porco,vc pode usar peito de franco picado e até salmão picado,assim quem sabe vc compra o salmão aqui no Samburá)!! Presunto de parma picado(não vai colocar qualquer porcaria, e nem presunto, e muito menos presuntado se não vai ficar droga) massa de tomate se necessário(pode ser aquela concentrada) temperos tipo ervas finas,ervas de provence, adobo ou outro do seu gosto(acho que agora te compliquei!!!, com estes nomes !use o temperos que vc gosta mas use com pensamento no que os seus convidados vão gostar),pimentão vermelho(não use o verde, vc não quer que seus convidados saiam da mesa arrotando pimentão),pimenta dedo de dama sem sementes(cuide na hora de picar,teus dedos vão ficar ardendo caso vc coloque na boca,vc pode usar uma luva plástica,não tem?? use um saco plástico na mão que segura a pimenta para cortar,depois vc lava bem a tábua onde cortou)massa para lasanha ou canelone fresca(essa é fácil de encontrar!! fica sempre perto dos queijos, dos produtos refrigerados,cuida da data de validade, dê preferência pelas marcas tradicionais, não as mais baratas).
MODO DE FAZER
Frite a carne de porco com um pouco de azeite de soja,coloque cebola picada,pimentão os cogumelos picados, pimenta picada, tempere com um pouco de sal(vc vai ajustar o tempero no fim, pega leve)!
Pique as folhas do espinafre e os brócolis,coloque junto na panela que vc esta fritando,(se estiver muito seco,coloque um pouco de vinho branco seco ou mesmo um pouco de água mas um pouco mesmo os outros ingredientes vão soltar líquido)coloque o presunto de parma picado coloque o queijo ricota fresco (esfarele com as mãos em pequenos pedaços,não esqueça de lavar as mãos antes) verifique o sal e os temperos, vc pode colocar um pouco de salsa picada,fica bem legal, se estiver pimentado que legal! é para ser assim mesmo, os convidados vão tomar mais vinho e vão ficar mais felizes com sua receita).
Reserve o recheio para esfriar.
Pegue os tomates,lave os bem ,retire aquela parte escura do talo e coloque no processador ou no liquidificador bata com um pouco de vinho branco seco ou água coloque um maço de mangericão fresco,tempere a gosto, caso necessário para ter uma cor mais vermelha(não inventa de colocar mangericão seco que não tem nada haver,se não tiver fresco,passa aqui no Samburá que eu te dou,ou roube do vizinho!! ou então não use nada só os tomates batidos ) coloque um pouco de massa de tomate prove o sal é tudo feito frio!! coloque um fio de azeite de oliva(não use azeite de soja,não fica legal) não deixe muito líquido,consistência média.
despeje o molho de tomate numa forma de vidro quadrada que caiba para a largura da massa.
Vamos agora ao que interessa!!!
Pegue uma folha de massa(cuide para não esquecer de tirar a folha de plástico que separa as massas entre si,já pensou se vc esquece e a tua sogra inventa de ser a premiada,ia ser triste ver ela mascando plástico tipo chiclete)!
Coloque a massa sobre uma tábua limpa, e coloque numa das extremidades da massa uma quantidade de recheio que já deve esta morno,faça rolo grande usando todo o comprimento da massa(coloque bastante recheio,desde que vc consiga fechar,também não precisa exagerar mas seja generoso, por que não é comida para pobre ou para vender,é para seus convidados que vc esta fazendo) coloque o rolo com cuidado dentro do molho faça tantos rolos quanto necessário tipo 2 por pessoa.( Eu consegui comer 1 e meio!, mas tem gente que come até dois sem fazer muita força! Caso sobre faça numa outra forma para congelar para outro dia ou colocar no frezzer, mas não esqueça de colocar o molho de tomate) coloque sobre os rolos queijo mussarela picado, queijo, parmessão e o resto do queijo ricota esfarelado(seja generoso com o queijo afinal vc esta fazendo para seus amigos), para completar coloque um pouco de oregano sobre tudo isso e um fio de azeite de oliva do bom(o oregano pode ser seco,mas não exagere, vc não esta fazendo uma pizza),leve ao forno pré aquecido para assar por 30minutos a 200graus,até ferver o molho e até ficar com aquela cor tostada do queijo.
não necessita de arroz, mas se achar necessário,se tiver algum convidado que apareceu sem avisar é melhor fazer,assim eles dividem tudo sem sobrar nada, fica a seu critério.
Agora só falta bom vinho tinto cabernet,merlot ou malbec(pede para cada convidado trazer uma garrafa, assim vai sair barato para vc e todos vão tomar vinho.
Um Bom Apetite a todos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário