INGREDIENTES
- 1/2 kg de massa de sua preferência;
- Sal a gosto;
- 3 gemas;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 100g de queijo ralado;
- 200g de bacon cortado em tiras ou cubos;
- Pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite.
- Leve ao fogo em uma panela com bastante água e 1 pitada de sal. Quando ferver adicione a massa e cozinhe até que esteja 'al dente'. Numa tigela à parte misture as gemas, o creme de leite, o sal e a metade do queijo ralado, reserve. Coloque o bacon numa frigideira grande com a manteiga e frite até derreter a gordura. Retire do fogo e polvilhe com pimenta do reino. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e despeje na frigideira com o bacon acrescentando 2 ou 3 colheres de sopa desta água do cozimento. Leve de volta ao fogo e regue com a mistura de gemas e mexa rapidamente. Retire do fogo e passe para uma travessa polvilhando com o queijo ralado restante.
- OBS: junto com o bacon na hora da fritura pode acrescentar cebola, salsa e pimentão ralado.
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