19 de jun. de 2012

CUCA DE UVAS




CUCA DE UVAS
5 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) água
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10g)
1 pitada sal
100g manteiga
4 colher sp óleo
2 ovos
Cobertura:4 colheres (sopa) manteiga gelada e picada-10 colheres (sopa) açúcar-5 colheres (sopa) farinha de trigo-canela em pó a gosto
Misture o fermento biológico na farinha e demais ingredientes, sove muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Então sove novamente a massa e deixe fermentar pela 2ª e ultima vez., depois de crescer,coloque nas formas. Para a farofa da cobertura acrescente os ingredientes e com as mãos esfarele e coloque sobre a massa em cima das frutas,já nas formas. Leve para o forno quente (200º) e asse por 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Dica: além de colocar a farofa por cima acrescente antes uva preta lavada e seca em papel toalha, cubra a cuca com as uvas e polvilhe canela e a farofa. Ou rodelas de bananas,ou uma maçã em fatias..

Nenhum comentário:

Postar um comentário