24 de mai. de 2012
CAMARÃO COM PIMENTAS VERMELHAS E AMENDOIM
CAMARÃO COM PIMENTAS VERMELHAS E AMENDOIM
Ingredientes:
1 quilo de camarão (descascado e devenado)
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de água
2 colheres de chá de molho de soja
2 colheres de chá de vinho de arroz
1 colher de sopa de óleo
5 pimentas vermelhas secas ou a gosto (cortada ao meio)
5 cebolinhas verdes (cortados)
1 colher de sopa de alho (picado)
1 colher de sopa de gengibre (ralado)
2 colher de chá de molho de soja escuro
3 colheres de chá vinagre de arroz
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de sopa de caldo de galinha
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de amido de milho(para o final)
Preparo;
100gs amendoim torrado (picada)
1.Misture o camarão, o amido, água, molho de soja e vinho de arroz em um frasco de plástico e deixe marinar por 10-20 minutos.
2. Aqueça o óleo em uma panela.
3. Adicione os pimentões vermelhos e pimenta sichuan e frite até perfumado, cerca de um minuto.
4. Acrescente o camarão e refogue por um minuto.
5. Adicionar a parte branca das cebolinhas, o alho e o gengibre.
6. Adicione o molho de soja, vinagre, óleo de gergelim, caldo de galinha, o amido de milho e açúcar e cozinhe até que o camarão esteja cozido e o molho engrosse, alguns minutos .
7. Sirva com o amendoim e com cebolinha verde picada.
* Se você é não gosta de pimenta vermelha você pode colocar uma 1 colher de chá ou ao seu gosto. Bom Apetite!!
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